黄金交易提醒:美元大幅回调金价暴力拉升,日内或挑战千八大关

2021-10-17 08:39:20 独步风云 14007 汇通网版权所有
汇通财经手机版
咪乐|直播|v1.2.0 所以老年人一定要注意身体保健,可有助于延缓听力损失的发展,注重营养合理搭配,多吃蔬菜、水果,少吃高胆固醇脂肪饮食,远离噪声,避免过度疲劳,忌烟酒,经常锻炼身体,预防老年性疾病。

扫描下载汇通财经APP

汇通网讯——10月14日亚洲时段,现货黄金持稳于1791附近。周三美元指数大幅回调,金价暴涨1.87%,日内有可能挑战1800关口。美联储9月会议记录显示,决策者暗示可能在11月中开始缩减购债。
周四(10月14日)亚洲时段,现货黄金持稳于1791附近。周三(10月13日)金价暴涨1.87%,因美元和美债收益率回落,提振了对黄金的避险需求。但9月会议记录显示,决策者暗示可能在11月中开始缩减购债,这限制了黄金的涨势。

日内关注美国初请数据以及9月PPI,PPI数据料进一步上涨。
图片点击可在新窗口打开查看

基本面利多


美元指数从高位大幅回落】

美元周三从一年高位回落,因较长期公债收益率下滑,此前美国通胀数据显示上月物价强劲上涨,而美联储9月会议记录证实“很快”将开始缩减购债规模。
图片点击可在新窗口打开查看
美元指数日线图)

上个月美国消费者物价指数(CPI)上升0.4%,而经济学家预期上升0.3%。CPI同比上涨5.4%,高于8月份的5.3%。剔除波动性较大的食品和能源成分后,核心CPI上月攀升0.2%,而8月份为0.1%。

Oanda高级市场分析师Edward Moya表示,市场现在看到了一个重要支点,即通胀显示出更多的持续迹象,而非暂时迹象,这可能会迫使美联储较人们预期大大提前加息。

他说,市场此前预计将在2022年12月加息,但现在聚焦2022年9月。

【10年期美债收益率连续下跌】

美国10年期美债收益率连续第二个交易日下滑,因消费者物价指数(CPI)进一步加剧通胀将继续攀升并迫使美联储采取行动的担忧。

长期公债收益率下跌,表明市场仍未消化通胀将持续一段时间的预期,这令收益率曲线趋平。

Schroders美国跨行业固定收益部门主管Lisa Hornby表示:“曲线趋平表明,市场暗示美联储在应对通胀上升时将略微更加鹰派,并使短期利率正常化。”

“长期而言,这将导致经济增长和随后的通胀数据放缓,因此结果是短债收益率上升,长债收益率下降。”

联邦基金利率期货显示,CPI数据公布后,美联储在2022年9月之前加息的可能性为90%,完全消化了10月之前加息的预期。

基本面利空


【美联储讨论了缩减购债的计划,或在11月中开始行动】

美联储9月21-22日的政策会议记录显示,决策者们暗示,可能在11月中开始缩减危机时期对经济的支持,但他们在高通胀威胁究竟有多大,以及需要多快加息来加以应对的问题上仍存在分歧。

周三发布的会议记录显示:“尽管并没有就缩减每月1200亿美元的资产购买步伐做出决定,但与会委员普遍认为,如果经济复苏仍基本在轨道上,在明年年中左右结束逐步缩减购债的过程可能是合适的。”

会议记录称,决策者讨论了每月削减100亿美元美债以及50亿美元抵押贷款支持证券(MBS)购买规模,但“几位”与会委员倾向于更快地缩减购债步伐。

会议记录显示,如果美联储在11月2-3日的政策会议上决定开始缩减购债步伐,可能会在当月中旬或12月中旬开始行动。

与夏季召开的美联储会议的记录不同的是,最新会议记录对通胀的描述不再是,决策者“普遍”预期通胀压力会随着临时性因素“消退”而缓解。相反,最新会议记录显示,美联储内部对通胀的担忧加剧,“多数”决策者现在认为存在上行风险,“一些”决策者担心通胀高企会影响通胀预期,或引起更广泛的物价上涨。

【食品和租金推动美国9月CPI稳步上涨】

美国9月消费者物价指数(CPI)稳步攀升,食品、租金和一系列其他商品价格均上涨,这给拜登政府带来压力,要立即解决正在阻碍经济增长的供应链紧张问题。

随着最近能源价格飙升,未来几个月物价可能会进一步上涨,美国劳工部周三发布的报告可能会考验美联储主席鲍威尔一直以来的说法,即高通胀是暂时的。鲍威尔和白宫将高通胀归咎于供应链瓶颈。

洛约拉马利蒙特大学金融与经济学教授Sung Won Sohn表示:“通胀不再是‘暂时的’,供应链瓶颈正在恶化。尽管白宫最近进行了干预,但僵局不太可能很快缓解。”

9月CPI同比急升5.4%,8月为上涨5.3%。9月核心CPI同比上涨4.0%,与8月涨幅持平。

标普500和纳指受成长股带动收高】

美国股市标普500指数和纳斯达克指数周三收高,亚马逊和微软等成长股领涨,但摩根大通和其他银行股下跌,令市场承压。
图片点击可在新窗口打开查看
标普500日线图)

摩根大通股价下跌2.6%,尽管全球并购热潮和释放更多贷款损失准备金推动其第三季度盈利超过预期。该股与其他银行股一同下跌,是标普500指数和道指的最大拖累之一,道指收平。

一些企业今日公布业绩,为标普500指数成份股第三季财报季拉开了序幕。

Clearstead Advisors LLC资深董事总经理Jim Awad称,我希望,本财报季公司公布的财测足够好,以便股市在年底前进一步上涨,但目前市场正处于拭目以待的阶段。

【10月13日黄金ETF持仓量:SPDR黄金持仓量减少2.33吨】

10月14日黄金ETFs数据显示,截止10月13日全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量982.72吨,较上一交易日减少2.33吨。

总的来看,金价短线相当强势,空头宜暂且退场,短线金价有望上行挑战1800心理关口。
图片点击可在新窗口打开查看
现货黄金日线图)

北京时间8:37,现货黄金报1791.75美元/盎司。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与汇通网无关。汇通网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。

下载汇通财经APP,全球资讯一手掌握

百度